web tasarım Lyon Escort «Спарта» за партой» лицея № 14, Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

18.04.2013 | Акции и конкурсы

«Спарта» за партой» лицея № 14

Спарта – это космос! Убедиться в этом ещё раз можно было на минувших выходных в щёлковском лицее № 14, куда в честь праздничной гагаринской недели приехала наша делегация.

А предыстория у этого события весьма занятная: пару месяцев назад мы посетили этот лицей в рамках социальной программы «Спарта» за партой», и тогда тёплый приём и радушие местных учеников практически предопределили нашу новую встречу. Лицей этот необычный – один из лучших в городе, а ещё каждый год тут проходит «Гагаринская неделя», посвящённая Дню космонавтики (шутка ли – на той самой сцене, с которой впервые наши футболисты общались со школьниками, когда-то сам Юрий Алексеевич Гагарин выступал для местной публики!). И поэтому, когда ученики пригласили нас поучаствовать в их ежегодных праздничных мероприятиях, мы долго не думали и сразу согласились!

И вот в спортивном зале местные воспитанники встретились с футболистами «Спарты» Кириллом Бирюковым, Константином Морозовым и Иваном Шамариным, которые провели первую физкультурную часть нашей встречи. Стоит отметить, что девочки в лицее № 14 играют в футбол ничуть не хуже мальчишек!

Но самое интересное ждало старшеклассников в уютной аудитории сразу после футбольного мастер-класса, где школьники и футболисты устроили праздничное чаепитие! Разумеется, спартанцы не просто так потягивали чай вприкуску с домашними пирогами. Для учеников наш клуб подготовил интеллектуальную викторину, провести которую было доверено Ивану Шамарину. Ребята разбились на команды и включились в борьбу за клубные вымпелы. Но для того чтобы победить, пришлось использовать свои знания и о космосе, и о нашем футбольном клубе! У команд было и несколько подсказок: «Помощь зала», «50/50» и «Помощь спартанца».

В общем, очередной день «Гагаринской недели» в лицее № 14 прошёл на ура! А главное, в этот раз у ребят было больше времени на общение с футболистами, призы нашли победителей, а мы покидали весёлую компанию с улыбками на лицах. И, кстати, сразу после этой тёплой встречи в Щёлкове наконец-то наступила настоящая весна. Возможно потому, что каждый участник нашего праздничного чаепития отдал ей частичку своего тепла! Спасибо всем, кто сделал нашу встречу возможной!

Фотоотчёт

просмотров: 1157

 


партнеры