web tasarım Lyon Escort Андрей Тихонов: Я рад, что ребята продемонстрировали свои сильные стороны, Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

05.02.2013 | Новости ФК «Спарта»

Андрей Тихонов: Я рад, что ребята продемонстрировали свои сильные стороны

После ничейного матча с подольским «Витязем» главный тренер «Спарты» Андрей Тихонов дал комментарий пресс-службе нашего клуба:

— Мы играли сегодня против довольно сильной хорошей команды, слаженной, комбинационной. Я рад за ребят. За то, что они продемонстрировали свои сильные стороны. И злились они друг на друга, и сами на себя. И что-то получалось, и что-то не получалось. Конечно, когда ты остаёшься без мяча с командой, которая чуть побыстрее, появляются нервы. Поэтому много было стыков сегодня. Но судья, мне кажется, сегодня отпустил с самого начала управление игрой. То есть некоторые моменты надо было с самого начала пресекать, тогда бы и не было таких стычек, которые сегодня были. Поэтому и были два таких спорных момента по поводу пенальти. Два пенальти не поставил, которые, могу сказать, были процентов на девяносто.

— Такие моменты даже в товарищеских матчах раздражают?

— Ну не то чтобы раздражают, просто это – товарищеские матчи, не чемпионат! Я понимаю, когда в чемпионате судят так… Но когда товарищеская игра, когда над тобой ничего не довлеет, пожалуйста, суди как надо и с самого начала пресекай вот эти моменты. Когда грубость, когда фолы, когда слишком жесткая игра. Отсюда и появляется некая такая нервозность, когда судья немножко растерялся и не разобрался.

Но я рад за ребят, за то, что они до конца играли. Могли и выиграть. По сути у наших ворот моментов-то и не было. Две ошибки – и сами себе «привезли». Но я в общем-то доволен ребятами. Во-первых, тем, что они проявили характер.

— С чем связано такое малое количество замен?

— Я хотел посмотреть, на сколько ребят за 90 хватит, насколько они справятся. Потому что мы, в основном, играем по 50 минут, а кто-то и по 45. А сейчас всё-таки хочется посмотреть, чтобы ребята проявили морально-волевые качества. Где-то тяжело, нужно бежать. Кто-то сегодня вообще не играл, но это футбол, что делать? У нас не клуб благородных девиц, чтобы все немножко играли и ходили получали зарплату. Зарплату нужно отрабатывать. И теми, кто сегодня играл, я доволен.

Пресс-служба

просмотров: 1266
Тэги:  Спарта  |  Андрей Тихонов  |  Москва  |  сбор  |  товарищеский матч  |  Витязь

 


партнеры