Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_8ne463t0opfhaolf5n7nsdkh71, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/aow/data/www/fc-sparta.ru/init.php on line 35 "КАК БУДТО И НЕ РАССТАВАЛИСЬ…", Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

15.10.2012 | Пресса о нас

"КАК БУДТО И НЕ РАССТАВАЛИСЬ…"

За вчерашним матчем ветеранов "Спартак" - ЦСКА корреспонденты "СЭ" наблюдали с… тренерской скамейки красно-белых.

"КАК БУДТО И НЕ РАССТАВАЛИСЬ…"

Александр ЛЬВОВ, Анатолий МАРТЫНОВ

из Лужников

Вчера в Лужниках играли ветераны ЦСКА и "Спартака". Те, кто выступал за эти клубы в 90-е. Они вышли на поле в футболках с надписью "Нет террору!".

Послом движения против терроризма стал Андрей Тихонов, в честь которого болельщики на стадионе вывесили огромный баннер "Тихонов - навсегда". Все вырученные средства будут направлены в помощь людям, пострадавшим в разное время от терактов.

Вход на матч был платным - 100 рублей за билет. В ответ футболисты обеих команд обещали подарить публике бескомпромиссный поединок, как это почти всегда было у этих соперников.

Накануне игры корреспондентам "СЭ" удалось попасть в святая святых - раздевалки обеих команд. И там, и там царила непринужденная атмосфера. Например, Олег Романцев для начала тепло поприветствовал каждого игрока. "Как будто и не расставались", - сказал бывший рулевой красно-белых.

Одним из последних в спартаковскую раздевалку вошел Руслан Нигматуллин. "Берегите вратаря, он у нас сегодня один", - в шутку бросил Георгий Ярцев.

Когда все уже были в сборе, Романцев посетовал на отсутствие Аленичева. "Да и Филимонов с Ананко не помешали бы", - тут же заметил Ярцев.

Тем временем Нигматуллин у зеркала поправлял прическу. "Давненько не приходилось играть целый матч, во встречах ветеранов, как правило, приходится защищать ворота только в течение одного тайма, - говорил бывший вратарь сборной России. - Что ж, зато будет возможность проверить себя".

У армейцев выбор был сразу из трех вратарей. "Начнет Новосадов, - записывая состав на программке, отметил Костылев. - Через двадцать минут его заменит Гончаров, а потом Окрошидзе".

У красно-синих голову над составом ломал Геннадий Костылев. "Настроение боевое, как всегда, - признался победитель "Барселоны"-92. - Не на всех, правда, майка налезает, но это мелочь. Дадим поиграть всем. Жаль, нет Семака и Хомухи. Кто вместо последнего будет бить штрафные? Секрет".

Перед выходом на разминку спартаковцы обнаружили, что у них недокачены мячи. Пришлось исправлять ситуацию в авральном порядке. Справились за пару минут.

Сам матч удалось посмотреть с тренерской скамейки "Спартака". Те еще впечатления! Вот наиболее яркие моменты.

3-я минута. Хлестов с правого фланга подает в штрафную. Юран, стоя спиной к воротам, принимает мяч и с разворота точно бьет в дальний угол. Даже если Новосадов был бы в прежней игровой форме, вряд ли смог бы выручить свою команду. "Ай да барсик!" - несется в адрес Юрана со спартаковской скамейки.

16-я. Под дружные аплодисменты меняют Федора Черенкова. Вся тренерская скамейка дружно встает и пожимает легенде красно-белых руку. Федор, кажется, немного смущен таким вниманием. "Извините, чуть-чуть там не успел", - оправдывается он перед тренерским штабом за один из моментов в игре.

23-я. Первая желтая карточка в матче. Показана она Корнаухову за жесткий фол против Титова. А вы как хотели? Дерби!

25-я. Вновь мяч из-под перекладины вытаскивает Нигматуллин. "Массировал Руслана перед игрой - мышц нет, - удивляется Васильков. - И откуда что берется?!".

26-я . "Егор! - к бровке выскакивает Романцев и дает персональную установку Титову. - Больше отходи назад, помогай защите".

55-я. Мяч попадает в штангу армейских ворот. "Где Саша?" - интересуется Ярцев. И, увидев Ширко неподалеку в кресле, приказывает: "Быстро переодевайся!".

Но атака красно-белых справляется и без покорителя "Аякса". Тихонов ювелирным ударом из-за штрафной пробивает впритирку со штангой, заставляя капитулировать еще не успевшего толком размяться после выхода на замену Окрошидзе. "Маэстро! - восклицает Васильков и тут же поясняет: - Я его впервые так назвал, еще когда он восемь голов за дубль спартаковский забил".

80+2. "Наташа, время!" - подсказывают судье Авдоченко тренеры красно-белых. И почти сразу звучит финальный свисток.

СПАРТАК - ЦСКА - 2:1 (1:0)

Голы: ЮРАН (Хлестов), 3 - 1:0. КОРНАУХОВ (с пенальти), 52 - 1:1. ТИХОНОВ (Титов), 56 - 2:1.

"Спартак" (Москва): Нигматуллин, Хлестов, Ковтун, Бушманов, Евсеев, Карпин, Черенков (Коновалов, 16. Мелешин, 71), Титов, Тихонов, Юран (Бесчастных, 65), Бесчастных (Ширко, 57).

ЦСКА: Новосадов (Гончаров, 23. Окрошидзе, 56), Варламов, Минько (Машкарин, 24), Корнаухов, Аксенов (Бородкин, 62), Гришин, Шустиков (Ст.Лысенко, 41), Филиппенков (Радимов, 41), Хохлов, Савельев (Филиппенков, 69), Кулик (Карсаков, 41).

Наказание: Корнаухов, 23 (предупреждение).

Судья: Авдонченко (Москва).

14 октября. Москва. Стадион "Лужники".

Источник: «Спорт-Экспресс»

просмотров: 1034
Тэги:  Андрей Тихонов  |  Спартак Москва  |  ЦСКА  |  Лужники

 


партнеры
Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_8ne463t0opfhaolf5n7nsdkh71, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0