Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_b08e9e7aipdnu3d0lvv0sou6d5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/aow/data/www/fc-sparta.ru/init.php on line 35 Ретро-дерби. Андрей Тихонов, как в лучшие годы, забил решающий гол в ворота ЦСКА, Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

15.10.2012 | Пресса о нас

Ретро-дерби. Андрей Тихонов, как в лучшие годы, забил решающий гол в ворота ЦСКА

В «Лужниках» состоялся благотворительный матч Андрея Тихонова «Спасибо, болельщик!» между командами ветеранов «Спартака» и ЦСКА.

Первая мысль при виде окрестностей главного стадиона страны – здесь идут широкомасштабные учения. От количества и разнообразия полицейских транспортных средств и карет «скорой помощи» рябило в глазах.

Отправляюсь дальше. Вокруг – благодать. Народ спокойно скапливается у входов на трибуны, и даже грозные раскаты матерных кричалок не сотрясают воздух. Видимо, от большой скуки и желания завести толпу начинают перекличку кони. Причем самые что ни на есть настоящие. На протяжное ржание у трибуны C тут же следует ответ сразу с нескольких сторон. Никак «ультрас».

После нескольких цивильных зарядов, между которыми уместился красивый гол Сергея Юрана, с фанатских секторов следует привычное предложение к удовлетворению самыми разнообразными способами.

С армейской стороны ввысь подлетает что-то красное, очень похожее на небольшую ракету, спартаковская трибуна отвечает оглушительным разрывом. Стало даже как-то страшно за милую девушку, которой в этом матче выпала доля нести всю тяжесть груза главного арбитра. Интересно, что бы скандировали трибуны, если б она, не дай бог, серьезно ошиблась? Хорошо, что это так и осталось загадкой.

Невысокий темп матча абсолютно не дает повода к ошибке. Спартаковцы сильней, интересней, что в итоге и подтверждается на табло – 2:1. Как в красивой сказке, победный мяч вонзает в сетку соперника Андрей Тихонов, чье имя весь матч без устали скандировали спартаковские болельщики.

СТАТИСТИКА

Ветераны «Спартака» – Ветераны ЦСКА – 2:1 (1:0).

Голы: Юран, 3 – 1:0, Корнаухов, 48 – с пенальти – 1:1, Тихонов, 52 – 2:1.

«Спартак»: Нигматуллин, Бушманов, Ковтун, Евсеев, Хлестов, Карпин, Титов, Тихонов, Бесчастных (Ширко, 53), Черенков (Коновалов, 16. Мелешин, 71), Юран (Бесчастных, 65).

ЦСКА: Новосадов (Гончаров, 23. Окрошидзе, 52), Варламов, Минько (Машкарин, 23), Корнаухов, Аксенов (Бородкин, 58), Гришин (Кузнецов, 5), Шустиков (Радимов, 41), Савельев (Филиппенков, 70), Кулик, Хохлов, Филиппенков (Лысенко, 41).

Предупреждение: Корнаухов, 22.

Судья Н. Авдонченко (Москва).

ЗАЦЕПИЛО! СЕЛИ НА МАШИНУ ВРЕМЕНИ

В воскресенье мой папа сходил на матч «Спартака». Последний раз он был на игре красно-белых 14 лет назад…

Это был заиндевелый стадион «Динамо» с песчаным мартовским полем и победа «Спартака» над «Аяксом». На следующую игру – с «Интером» – было уже не пробиться. С тех пор отец смотрел «Спартак» только по телевизору.

Но на вчерашний матч папа пошел. Мы усмехнулись, вспомнив, сколько минуло с момента его последнего похода на «Спартак», и договорились созвониться после финального свистка.

«Этот «Спартак» мог бы играть в премьер-лиге!» – безапелляционно заключил отец. Согласен, пап. Тихонов с Титовым только закончили с большим футболом, Карпин по-прежнему в форме, Юран все так же чует гол… Но и армейцы каковы! Хохлов в порядке, у Кузнецова ударище – ого-го! А как Савельев в касание пробил по воротам Нигматуллина?! Руслан вообще-то в последнее время диски крутит, но, если надо, крученый мяч будет отбит в стиле вошедшего в историю противостояния «Локомотива» и «Тироля».

Еще отец остался доволен, увидев, как он выразился, «ажур» в игре «Спартака», и особенно порадовался, что вновь посмотрел на поле на Черенкова.

Такие матчи – как машина времени. И благодаря им люди ненадолго возвращаются в прошлое, наблюдая за легендарным Черенковым, отважным Минько… Вот интересно, на кого в таких ретроматчах (если они будут, конечно) станет смотреть молодое поколение болельщиков? Да, есть Акинфеев, Дикань, Дзагоев, Игнашевич, Дзюба, братья Березуцкие и Комбаровы. Но на две команды народу все равно вряд ли наберется – надо звать Вагнера, Алекса, Ари, Думбия, Хонду… Приедут ли?

Локалов А., Банников П.

Источник: «Советский спорт»

просмотров: 1089
Тэги:  Андрей Тихонов  |  Спартак Москва  |  ЦСКА  |  Лужники

 


партнеры
Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_b08e9e7aipdnu3d0lvv0sou6d5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0