Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_il1rn3skocibhph691vl6erfl6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/aow/data/www/fc-sparta.ru/init.php on line 35 «Спартак» выиграл ностальгическое дерби, Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

15.10.2012 | Пресса о нас

«Спартак» выиграл ностальгическое дерби

«Спартак» обыграл ЦСКА в благотворительном матче Андрея Тихонова, который забил в ворота армейцев победный мяч. Потрясающий гол в бескомпромиссном поединке удался Сергею Юрану, а единственный гол ЦСКА был забит Олегом Корнауховым с пенальти.

Спартак - ЦСКА 2:1

Голы: Юран, 3; Тихонов, 56 – Корнаухов, 52-пен

Спартак: Нигматуллин, Тихонов (капитан), Бушманов, Евсеев, Хлестов, Карпин, Титов, Юран (Бесчастных, 65), Бесчастных (Ширко, 57), Черенков (Коновалов, 16; Мелешин, 71), Ковтун.

ЦСКА: Новосадов (Гончаров, 23, Окрошидзе, 56), Варламов (капитан), Минько (Машкарин, 24), Корнаухов, Аксенов (Бородкин, 62), Гришин (Кузнецов, 5), Шустиков (Радимов, 46), Филиппенков (Лысенко, 46), Савельев (Филиппенков, 70), Кулик (Карсаков, 46), Хохлов

Предупреждение: Корнаухов, 18

Судья: Авдонченко (Москва)

Москва. «Лужники»

В воскресенье в «Лужниках» состоялся матч Андрея Тихонова «Спасибо, болельщик!». Из большого футбола легенда «Спартака» официально ушел в прошлом году, сыграв в официальном матче премьер-лиги против «Крыльев Советов», так что матч не позиционировался как прощальный, хотя многие болельщики, шедшие на игру, воспринимали игру именно таковой.

Вообще же зрителей пришло немного – около 10 тысяч, хотя сообщалось, что на благотворительную игру продано 30 тысяч билетов. И пришедшие болельщики наверняка не пожалели, что выбрались из дома в похожий воскресный день.

На искусственном поле «Лужников» в настоящей битве сошлись «золотые» составы «Спартака» и ЦСКА 1990-х, устроив бескомпромиссное дерби.

Не оказалось в составах Филимонова, Кечинова и Ананко, участие в матче которых ранее анонсировалось. Можно предположить, что трио решило понаблюдать за дерби в недавно открывшемся спартаковском ресторане в Химках. Возможно, хотя вряд ли, компанию им составил и Виктор Онопко, которому в этот день исполнялось 43 года. Но про Онопко разговор отдельный – его Тихонов не пригласил вовсе. Такова теперь участь бывшего капитана «Спартака», ныне работающего тренером в ЦСКА. Оно, в принципе, и понятно – поцелуи клубных эмблем соперников просто так не проходят. В этой связи вдруг вспомнился хоккеист Илья Ковальчук, который месяц назад играл за «Спартак» в прощальном матче Егора Титова, а затем перешел в хоккейный СКА. Будь готов, Илья, что в следующий раз Титов может и не позвать.

В стартовом составе «Спартака» с первых минут на поле вышел Федор Черенков. Сделав несколько рывков и показав пару финтов, через 15 минут 53-летний ветеран покинул поле под аплодисменты болельщиков, которые тем временем развернули баннер «Тихонов – навсегда». Фанатов ЦСКА было чуть поменьше, но именно с трибуны D в воздух полетел первый файер. Спартачи незамедлительно ответили взорвавшейся петардой – в этот день все было по-настоящему.

«Спартаку» удалось забить быстрый мяч – наверняка главный тренер красно-белых Олег Романцев давал такую установку.

После навеса Дмитрия Хлестова Сергей Юран забил потрясающий гол – первым касанием форвард грудью обработал мяч, а вторым с лета и разворота отправил снаряд точно в угол. «Все осталось при мне», – смеялся потом Юран.

Красно-белые владели небольшим преимуществом, и в первом тайме создали немало опасных моментов. Два отличных шанса упустил Владимир Бесчастных – сначала все еще длинноволосый нападающий изящно затылком пробил в штангу, а затем не смог попасть в ворота с пары метров.

Армейцы в долгу не оставались, но все их старания разбивались о стену по имени Руслан Нигматуллин. Будто и не было многих лет отсутствия у вратаря игровой практики! Нынешнему ди-джею удались два эффектных спасения из-под перекладины после ударов Варламова и Савельева. Бескомпромиссность борьбы доказал и жесткий подкат Корнаухова под Титова, за что арбитр встречи Наталия Авдонченко показала 37-летнему защитнику желтую карточку.

В перерыве перед телекамерой выступил Романцев, который заявил, что на поле присутствуют большие мастера, но «Спартак» играет лучше, потому что в его составе «тонкие исполнители».

«Робсона, Аленичева, конечно, не хватает», – улыбался тренер.

После перерыва в составе ЦСКА на поле появился Владислав Радимов. Трибуны посвистели, однако петь про одну известную исполнительницу не стали, хотя желание наверняка было. В ответ на свист армейцы сравняли счет – сделал это Корнаухов с пенальти. Однако назначен он был весьма спорно. «Гинер все купил», – в один голос подумали продолжающие ностальгировать спартаковцы.

Впрочем, счет был равным недолго – Тихонов вернул «Спартаку» лидерство, точно ударив из-за пределов штрафной. Успех красно-белых стал бы крупнее, если не блестящая игра в воротах Юрия Окрошидзе. Голкипер минимум трижды сводил на нет усилия Титова, Тихонова и компании. Мог ЦСКА отыграться, но в этот день сильнее был «Спартак», футболисты которого смотрелись лучше и даже свежее, несмотря всего на три замены против восьми у соперника.

После матча футболисты обеих команд не забыли подойти к трибунам и поблагодарить болельщиков, которые наверняка захотят повторения великолепного поединка.

Сергей Демидов

Источник: Газета.ру

просмотров: 1248
Тэги:  Андрей Тихонов  |  Спартак Москва  |  ЦСКА  |  Лужники

 


партнеры
Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_il1rn3skocibhph691vl6erfl6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0