Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_7jaj3b300tm7kgvf656rn60033, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/aow/data/www/fc-sparta.ru/init.php on line 35 Андрей Тихонов: «Старались все в меру своих возможностей», Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

23.03.2013 | Слово спартанца

Андрей Тихонов: «Старались все в меру своих возможностей»

 

24 марта завершается турецкий сбор ФК «Спарта». В интервью пресс-службе главный тренер щелковчан  Андрей Тихонов подвёл итоги двухнедельного сбора.

— Я остался доволен прошедшим сбором. В соперники мы специально подбирали добротные команды. Я хотел посмотреть ребят, проверить, на что они способны, когда будет очень тяжело. То, что я хотел, то и увидел. Есть определенные проблемы. Команда нуждается в усилении как минимум двух-трёх позиций. У нас есть время. Будем просматривать игроков, нам нужно укреплять состав.

— Какие позиции требуют усиления прежде всего?

— Нам нужны защитник, крайний и центральный полузащитники. Три-четыре футболиста как минимум нам нужны в состав плюс столько же приблизительно, чтобы могли выйти на замену и не испортить игру.

— На сборе вы провели три товарищеских матча, поделитесь впечатлениями.

— Белорусам мы проиграли 1:5. Я предупреждал ребят о том, что исполнительское мастерство у «Немана» гораздо выше, чем у тех команд, с которыми мы играли раньше. И из семи ударов по воротам пять мячей оказались у нас в сетке. Это может быть футбол, может стечение обстоятельств, но результат говорит сам за себя. Что касается матча с Тулой, то, наверное, у ребят был эмоциональный всплеск, потому что впервые они играли с такой командой. И в стремлении не проиграть, не проиграть любой ценой мы были на высоте. Я увидел, что у команды есть характер. И в заключительном на этом сборе матче против команды, занимающей пятое место в зоне «Центр» второго дивизиона, были моменты для взятия ворот – три штанги у нас было. Опять же показательная игра, мне нужно было посмотреть на новичков, ребят, которые находятся «под вопросом» в нашей команде. Поэтому сбор для некоторых футболистов определяющий.

— Есть кто-то из футболистов, кто на этих сборах превзошёл самого себя, проявил себя гораздо лучше, чем во время подготовки в манеже в Сокольниках, порадовал вас?

— В манеже команда выглядела лучше. Всё-таки мы длительное время тренировались там и привыкли к покрытию. Здесь, на натуральном газоне, я и ребятам об этом говорил, совершенно другой футбол. Здесь и неровности поля, и соперники более готовы. Я не могу сказать, что кто-то превзошёл себя, но по отношению к делу, по самоотдаче на тренировках и играх есть футболисты, которые порадовали меня. Но старались все в меру своих возможностей.

— Какие планы у команды по приезду в Москву?

— Два дня будет пауза, в среду соберём команду в Сокольниках, а на пятницу запланирован товарищеский матч с «Подольем», который также идёт в верхней части турнирной таблицы зоны «Центр». Потом игры с «Зеленоградом», «Локомотивом-2» – соперники есть, команда будет двигаться, будет работать до конца апреля.

— Какие-то ещё сборы запланированы?

— У нас есть время подумать над этим вопросом. Возможно, что и поедем. В мае мы предоставим футболистам отдых, а в конце месяца или в начале июня команда целенаправленно будет готовиться к чемпионату, который стартует в середине июля.

 

 


партнеры
Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_7jaj3b300tm7kgvf656rn60033, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0