Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_qac97op7opl0i40ccv2dr0bas0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/aow/data/www/fc-sparta.ru/init.php on line 35 Сабир Хамзин: «Сделаю всё, что от меня зависит», Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

21.09.2012 | Слово спартанца

Сабир Хамзин: «Сделаю всё, что от меня зависит»

 

— Сабир, поделитесь, каково это — собрать команду за 2 недели?

— Для меня это был первый опыт, поэтому было интересно, но одновременно очень непросто. Приятно, что ребята откликнулись с удовольствием, когда узнали об этом проекте.

— Их больше заинтересовала спортивная составляющая или то, что их будет сопровождать телевидение?

— Безусловно, их больше заинтересовала возможность стать футболистами новой амбициозной команды под руководством Андрея Тихонова. Но уверен, что молодым ребятам конечно приятно видеть себя дважды в неделю в телевизоре. 

— С какими сложностями в первую очередь вы столкнулись?

 — Явных сложностей не было.

— Комплектование завершено или какие-то позиции требуют усиления?

— В целом мы с главным тренером полагаем, что костяк сформировался, но, естественно, как и в любой команде, процесс селекции не останавливается ни на минуту.

— Вы, как спортивный директор, как на данный момент оцениваете перспективы ФК «Спарта», учитывая силу соперников в группе А?

— Начнём с того, что когда мы приглашали ребят, то понимали, под какие задачи их зовём. Соответственно, мы уверены, что футболисты конкурентоспособные в этой лиге. Лига серьёзная, и в других командах играют ветераны с опытом. Наш костяк — это молодые ребята.

— С кем из соперников, на ваш взгляд, придётся сложнее всего?

— Команды четыре можно назвать. Они старожилы лиги и никому не отдадут так просто очки. Это «Обнинск», «Коломна», «Мытищи», «Зоркий».

— В чём индивидуальность ФК «Спарта»?

— Если брать игровые качества, то команда пока в поиске своего стиля. Но разве кто-то может сомневаться, что Андрей Тихонов будет требовать от ребят атакующего футбола? Контроль мяча и акцент на атаку — так мы будем играть.

— То есть «Спарта» начнёт играть, как «Барселона»?

— Без всяких сомнений. С первого матча.

— Как работается с главным тренером — Андреем Тихоновым?

— Очень комфортно. Я считаю, что у нас полное взаимопонимание. Пока только положительные впечатления от совместной работы.

— Чем Андрей Валерьевич, главный тренер, отличается от Тихонова- футболиста?

— Мне кажется, что до конца он ещё не убил в себе игрока. Ещё рвётся на поле, но это большой плюс для нас. Ему есть ещё что наглядно передать ребятам.

— Сабир, на какие характеристики Андрей Валерьевич просил вас обратить внимание при подборе, например, нападающих?

— У нас на данный момент в заявке два, в принципе, одноплановых нападающих, фактурные, с хорошей дистанционной скоростью. Мне кажется (и я уверен, что главный тренер со мной согласен), нам не помешает нападающий формата Веллитона из «Спартака». Такой юркий, быстрый, с большим движением, который будет постоянно открываться в свободные зоны.

— И напоследок просьба: поделитесь опытом, как стать чемпионом за сорок дней? Не хотелось бы затягивать этот вопрос.

— Сделаю всё, что от меня зависит, чтобы мы выиграли за 40 дней чемпионат из 120 дней.

просмотров: 1410
Тэги:  Сабир Хамзин

 


партнеры
Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_qac97op7opl0i40ccv2dr0bas0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0