Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_nkbof7gjm08jh1d57gq2m0h2b1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/aow/data/www/fc-sparta.ru/init.php on line 35 Станислав Дубровин: «Пока есть силы — хочу играть в футбол», Официальный сайт ФК «Спарта»
Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

12.03.2013 | Слово спартанца

Станислав Дубровин: «Пока есть силы — хочу играть в футбол»

Нападающий Станислав Дубровин пришел в «Спарту» в конце прошлого года, став одним из первых новичков команды. И, так получилось, стал самым возрастным из спартанцев. Для некоторых это стало достаточно неожиданным, ведь в коллективе собраны в основном молодые ребята. Мы задали вопрос Станиславу: как он считает, почему же всё-таки его футбольный путь продолжился именно в нашей команде?

Станислав Дубровин — В прошлом году я играл за «Ступино» и в матче со «Спартой» мы выиграли 3:1, а я забил три гола. Возможно, это в какой-то степени и повлияло на моё приглашение в стан щелковчан, — улыбается Станислав.

— Ни для кого не секрет, что в этом году тебе исполнится 39 лет, и то, что в таком возрасте ты продолжаешь играть, вызывает лишь восхищение. Но как хватает на это сил?

— Наверное, у меня физиология такая, что организм достаточно быстро восстанавливается. Вдобавок надо более профессионально относиться к себе. Я регулярно хожу в тренажёрный зал, слежу за питанием и прочее. И когда профессионально относишься к себе, на мой взгляд, можно играть до 40 лет. Для меня, кстати, показателем в этом всегда был Андрей Валерьевич, который выступал на профессиональном уровне до сорока лет. Я всегда смотрел на то, как играет Тихонов, и думал, что и я смогу играть в таком возрасте. Сейчас он закончил, но у меня ещё один пример для подражания — Райан Гиггз, который выступает за «Манчестер Юнайтед», играет в Лиге Чемпионов и вполне достойно это делает. И пока у меня есть силы, я хочу играть в футбол.

— Выходит, вся твоя жизнь основана на жёстком самоконтроле?

— Я не могу сказать, что прямо на жёстком. Но если бы я не относился к себе серьезно, закончил бы давно.

— Сейчас на сборах в режиме двухразовых тренировок нормально себя чувствуешь?

— Я достаточно опытен, чтобы контролировать себя, не выпадать из ритма.

— Как тебе в «Спарте»?

— Отлично! Молодое поколение, энергичное. Сила в движении — пытаются, стараются. Мне с ними интересно. Многие ребята подходят, спрашивают что и как.

— А в плане общения? Ведь все они намного младше тебя.

— Прекрасно! Я не создаю никаких искусственных барьеров. Наоборот, я стараюсь быть ближе к ребятам. Всегда готов помочь, подсказать не с позиции дядьки, а с дружеской. Поэтому у меня со всеми ребятами прекрасные взаимоотношения. Когда я был молодой, то тоже тянулся к более опытным игрокам, мне было интересно их слушать, чему-то учиться у них.

— У «Спарты» грандиозные планы и задачи по продвижению вперёд. Ты себя видишь, например, в Премьер-лиге?

— Мне сложно ответить. Если буду соответствовать, то почему бы и нет? Конечно, хочется продолжить путь с командой. Я по натуре максималист, но сейчас загадывать не хочу. Я очень сильно люблю футбол и хочу в нём остаться. Посмотрим, как в дальнейшем сложится, здесь всё будет зависеть от меня.

Станислав Дубровин

 


партнеры
Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_nkbof7gjm08jh1d57gq2m0h2b1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0